Как сделать слайм из мыла и сахара

Комментарии: 0 | | 499

Слайм из мыла и сахара своими руками

Слайм из мыла и сахара — это непростая задача для слаймеров. В различных источниках иногда встречаются сенсационные заявления о том, что экспериментаторам удалось создать лизун исключительно из мыла и сахара, без использования других компонентов. На поверку же такие заявления оказываются лишь пустышками с громкими названиями. А неопытный слаймер остается без качественных ингредиентов. Чтобы не перевести продукты и получить хороший антистресс, необходимо понимать, за счет каких процессов создаются слаймы из мыла и сахара и какие могут быть варианты рецептур.

Как выбрать мыло для слайма?

Мыло для изготовления слайма

Как известно, классический по консистенции слайм эластичный, упругий во время активной игры, но мягкий в спокойном состоянии. Такие свойства вызваны специфическими молекулярными связями. Именно их в домашних условиях можно воссоздать, смешав клей с полимерной структурой и активатор (загуститель). Интересуясь, как сделать лизуна из мыла и сахара, разберитесь сначала с составом ключевых ингредиентов и их свойствами.

Мыло выпускается в двух формах — твердой и жидкой, помимо количества воды, они отличаются и химическим составом. Однако не надо перечитывать весь состав средства, достаточно знать, что ни в твердой, ни в жидкой форме мыла нет достаточного для слайминга объема полимерных молекул. То есть оно не сработает с активатором так же, как клей. С другой стороны, в нем есть пенообразующие и ароматизирующие добавки. Их включение в состав слайма позволяет сделать массу воздушной и приятной на ощупь и не требует использования других модифицирующих компонентов.

Таким образом, мыло является перспективным компонентом для изготовления слайма, но его лишь в составе рецепта недостаточно для получения настоящего антистресса. Не забываем, что лизун из мыла и сахара включает и другой компонент.

Сахар относится к группе простых углеводов и есть в каждом доме. Для слайминга важны его свойства растворения в воде. В ходе этого процесса (гидролиза) одна молекула сахарозы с одной молекулой воды создают две молекулы глюкозы. Таким образом, сахар прекрасно «забирает» лишнюю жидкость. Именно водопоглощающие свойства позволяют загустить мыльную массу и надеяться на получение интересного по текстуре антистресса.

Чтобы получить плотную массу, в качестве основы используется исключительно жидкое мыло. Желательно выбирать густые текстуры, тогда для того, чтобы загустить массу, потребуется меньше сахара.

Производитель мыла, его аромат, цвет в данном случае не будут играть ведущую роль. А вот получить слайм из твердого мыла и сахара без дополнительных ингредиентов даже не стоит надеяться. Чтобы брусок мыла размягчить, его придется вначале размылить в большом количестве воды, а затем снова загустить, сохранив эластичность массы. Однако сахара для такой процедуры будет недостаточно.

Обратите внимание! Не все производители пишут полный состав мыла на упаковке. Поэтому только лишь прочитать этикетку недостаточно, чтобы понять, подойдет это средство для слайма или нет. С каждым конкретным мылом необходимо экспериментировать и проверять рецепты.

Рецепты слайма из мыла и сахара

Как уже отмечалось, процесс создания слайма из жидкого мыла и сахара основывается на водопоглощающих свойствах сахара. Поэтому важно тщательно перемешивать составы, добившись полного растворения пищевого продукта в жидкости. Если на размешивание у вас нет времени, можете воспользоваться сахарной пудрой. Её можно сделать даже самостоятельно, размолов кристаллический сахар в кофемолке. С помощью клеевой основы и мыла с сахаром как дополнения, конечно же, получится воссоздать все текстуры лизунов (от ориджинала до клауд). Но если использовать мыло и сахар как базу, то проверенными являются рецепты ориджинала и пальчикового лизуна. Рецепты каких-либо других текстур, найденные в сети, потребуют доработки, что в целом открывают широкие перспективы для слаймеров-экспериментаторов.

Ориджинал из мыла и сахара

Ориджинал из мыла и сахара

Текстура ориджинала является самой любимой для новичков в слайминге. Такие лизуны хорошо тянутся, мнутся, не липнут к рукам, а созданные на основе мыла ещё и приятно хрустят и кликают. Сложность рецепта заключается в поиске необходимых пропорций, так как количество сахара варьируется в зависимости от консистенции мыла. Чем гуще будут косметические средства, тем меньше сахара понадобится.

Ингредиенты:

  • мыло жидкое — 1 ст.л.;
  • зубная паста — 1 ст.л. (чем гуще консистенция, тем лучше);
  • сахар — 1-2 ст.л. (может понадобиться больше).

Как сделать слайм из мыла и сахара:

  1. Мыло и зубную пасту хорошо размешиваем в рабочей миске. Посуду следует брать такую, чтобы её можно было использовать в микроволновой печи.
  2. Добавляем в пенистую массу сахар и размешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Ставим состав в микроволновую печь на 1 минуту на режим разогрева. Сразу после повышения температуры масса превратится в жидкость, но уже по мере остывания через минуту снова станет плотнее.
  4. Остывшую массу из микроволновки вымешиваем руками. Если состав продолжает липнуть к рукам, смачиваем лизун водно-содовым раствором.

Пока вы не найдете идеальных пропорций, как сделать лизуна из мыла и сахара, лучше не тратьте красители. Те ингредиенты, которые есть у вас в ванной комнате, могут потребовать других пропорций.

Пальчиковый лизун из мыла и сахара

Пальчиковый лизун из мыла и сахара

Игра с пальчиковыми лизунами нравится не всем. Такой антистресс тянется, но немного липнет к рукам. Но изготовление слайма из мыла и сахара, несомненно, понравится каждому ребенку, тем более что такие слаймы из данных компонентов получаются лучше всего.

Ингредиенты:

  • жидкое мыло — 1 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.

Как сделать пальчиковый лизун из мыла и сахара:

  1. Взбить хорошо жидкое мыло до получения легкой пенки.
  2. Порциями добавляем в мыло сахар — вначале 1 ч.л. и хорошо перемешиваем, а затем вторую и также тщательно перемешиваем.
  3. Оставляем массу в холодильнике на 2 дня, а затем на 1 час в морозилке.

А для тех, кто не хочет ждать 2 суток, когда пальчиковый лизун будет готов, можно использовать рецепт с сахарной пудрой. Для этого в равных пропорциях смешивается мыло и шампунь, и туда засыпается сахарная пудра. Такую массу необходимо оставить в холодильнике перед игрой лишь на 2 часа. Перед началом каждой игры с пальчиковыми лизунами массу следует охлаждать в течение 30 минут в холодильнике.

Хендгам с воздушным пластилином

Хендгам из мыла и сахара с воздушным пластилином

Легкий пластилин — один из немногих компонентов, используемых в слайминге, который необходимо не загустить, а наоборот, размягчить. С этой задачей прекрасно справляется мыльно-сахарная смесь. Это единственный рецепт с сахаром, где можно использовать твердое мыло.

Ингредиенты:

  • воздушный пластилин — 100 г;
  • жидкое мыло — 1 ст.л. (или измельченное на терке твердое мыло — 1 ст.л.);
  • сахар — 1 щепотка;
  • вода — 2 ст.л.

Как сделать хендгам с мылом:

  1. Сначала необходимо приготовить мыльно-сахарный раствор. Жидкое мыло достаточно тщательно размешать с сахаром. А для того чтобы получить раствор из твердого мыла, необходимо вначале измельчить брусок на терке, а затем залить водой. Только в разбавленный мыльный раствор следует добавлять сахар.
  2. Разминаем в руках воздушный пластилин. По мере размягчения материала окунаем его в мыльный раствор и продолжаем растирать жидкость в пластилине.
  3. Продолжаем добавлять раствор к хендгаму, пока не получим желаемую консистенцию слайма.

Слайм из жидкого мыла и сахара на основе воздушного пластилина получается очень эластичным и мягким. А мыло добавляет текстуре глянцевости. Есть рецепты, которые не предусматривают введения сахара в мыльный раствор, но в этом случае антистресс получится не таким мягким.

Советы по изготовлению слайма из мыла и сахара

Как сделать слайм из мыла и сахара

В качестве основных ингредиентов мыло и сахар для лизуна являются очень сложными в работе. Учитывая разнообразие различных производителей и внедрение модификаций в состав мыла, не всегда по-настоящему действенный рецепт у вас сработает. Пробуйте менять различные виды средства, чтобы получить подходящий слайм.

По этой же причине (большое разнообразие косметической продукции) довольно сложно ориентироваться на пропорции, указанные в рецепте. В одних случаях такого количества сахара и мыла будет достаточно, а в других — нет. Здесь лучше всего смотреть на консистенцию лизуна. Переборщить с сахаром вряд ли получится, так что можете не бояться добавить чуть больше сладкого продукта.

Добавлять красители и наполнители в слайм из мыла и сахара рекомендуется только после того, как вы полностью убедились в пригодности рецепта. К слову сказать, красители могут быть абсолютно любыми — от пищевой краски до тонера фломастеров и маркеров. Не забывайте только, что у жидкого мыла в составе также есть свои красители. Чтобы получить красивый лизун, учитывайте ведущий оттенок жидкого мыла.

Основная проблема лизунов из жидкого мыла и сахара — они не загущаются. Причин тому бывает много — от использования нерабочих рецептов или компонентов до простого невыдерживания технологии изготовления антистресса. Если слайм жидкий, попытайтесь убрать лишнюю влагу с помощью соды. Для этого достаточно посыпать игрушку пищевым продуктом. Этот совет, конечно же, не работает для пальчиковых лизунов: их водянистую структуру можно изменить, только лишь добавив ещё сахара.

Ещё одна отличительная особенность лизунов из мыла и сахара — их недолговечность. Такие антистрессы довольно быстро расслаиваются и перестают радовать своей текстурой. Чтобы продлить срок жизни лизуна, его следует правильно хранить. Лучшим местом для этого является холодильник, подальше от морозильной камеры. Морозилка или непосредственная близость к ней могут полностью уничтожить слайм — перемерзшую текстуру не получится восстановить. Именно поэтому время остывания ингредиентов в холодильнике при приготовлении слаймов строго регламентировано.

Ещё одним важным правилом хранения антистрессов является герметичность упаковки. В коробочке следует хранить по возможности чистый слайм. После игры из него необходимо убрать крупные посторонние частицы. Не оставляют лизунов на солнце. Под воздействием прямых солнечных лучей антистресс также портится.

Как сделать слайм из мыла и сахара — смотрите на видео:

Слайм из мыла и сахара — это игрушка, достойная настоящих экспериментаторов. Данные ингредиенты отнюдь не являются самыми однозначными в работе. Комбинация мыла и сахара достаточно прихотлива, слаймеру придется на ходу искать пропорции и методы соединения частиц. Не всегда срабатывают даже проверенные рецепты. Но если юный химик знает, как сделать лизуна из мыла и сахара, то его с легкостью можно назвать настоящим профессионалом.

1
Оцените автора материал:
Слайм из мыла

Слайм из мыла и сахараКак выбрать ингредиенты для слайма? Рецепты, как сделать лизун из мыла и сахара: ориджинал, пальчиковый, хендгам. Рекомендации по изготовлению.

SlimeYou.ru - рецепты слаймов и лизунов
Добавить комментарий: