Как сделать слайм из яйца

Комментарии: 0 | | 756

Слайм из яйца своими руками

Лизун из яйца — это уникальный эксперимент на грани слайминга и кулинарии. Использование пищевых продуктов не редкость в слайминге, но, как правило, мука, крахмал, сахар и другие продукты применяются в качестве загустителя. А как же сделать слайм из яйца? Каким ингредиентом выступает яйцо — базой или активатором? Какой продукт выбрать и с чем он сработает? Разобравшись в теоретических вопросах, можно приступать к практической части и не бояться, что испортите ингредиенты.

Ингредиенты для изготовления слайма

Ингредиенты для изготовления слайма с яйцом

Это популярный пищевой продукт. Практически в каждом доме найдутся куриные яйца, но в целом человек может съесть яйцо любой птицы и даже некоторых видов земноводных. Популярность куриного продукта связана с его легкодоступностью, но в целом гусиные, утиные и другие виды яиц подошли бы для слайминга, так как их состав похож.

Основной массой яйца является вода — около 73%. Остальные составляющие — это белки и жиры в равных долях и менее 1% углеводов. Но спецификой продукта является то, что в скорлупе не хранится однородная субстанция: там есть разделенные яичный альбумин, называемый также белком, и желток. Основная доля белков и жиров содержатся в желтке, а вот альбумин яйца — это 90% воды. Поэтому не следует удивляться его жидкой консистенции.

В рецептах лизуна из яйца активно используется именно альбумин благодаря уникальному составу. Дело в том, что белки альбумина состоят из специфических молекул, один конец такой молекулы может взаимодействовать с молекулой воды, а второй — с воздухом. Поскольку в составе яичного белка и так много воды, добавлять её ещё не понадобится, достаточно хорошо взболтать альбумин. Активно перемешивая яичный белок, получаем пенистую массу, в которой сложные молекулы соединены и с водой, и с воздухом. Другими словами, взбитый белок формирует устойчивую пену, как если бы вы взбивали мыльные компоненты.

Таким образом, становится понятно, что в рецептах, как сделать лизуна из яйца, взбитый белок используется как пенообразующее средство. То есть не является основным элементом слайма, а лишь текстурообразующим. Для создания полноценного антистресса придется использовать и основу, и загуститель.

А вот желток обладает удивительным эмульгирующим свойством: он предотвращает расслоение всех компонентов. Желток гуще по консистенции, чем альбумин, так как в его составе меньше воды (до 50%), а белковых соединений в нем всего лишь 2,7 г. Если взбить желток, то масса немного вспенится, но не останется такой же стабильной, как у взбитого белка. Поэтому в качестве пенообразующих элементов в рецепте слайма из яйца лучше использовать чистый белок (альбумин).

Но если вы всё-таки хотите применять желток в качестве компонента для слайма, то обратите внимание на соединяющие свойства продукта. В кулинарии яйца в целом и желток в частности используются как склеивающий агент, чтобы закрепить кляр на продукте. А поскольку создание съедобных слаймов по факту является кулинарией, то смело пользуйтесь секретами опытных поваров.

Обратите внимание! Для формирования устойчивой пены рекомендуется использовать только альбумин, так как в целом яйце слишком много для слайма воды. В этом случае потребуется больше загустителей и базовых элементов или придется добавлять в состав влагопоглощающие компоненты, которые в таком случае испортят пенистую текстуру.

В качестве базы для слайма лучше всего подойдут клей и тетраборат натрия. Комбинация этих составляющих позволяет получить эластичную массу. Но если модифицировать рецепт лизуна яйцом, то антистресс получится не только хорошо тянущимся, но и очень воздушным, немного хрустящим. Новые свойства делают игрушку ещё увлекательнее.

Для создания базы подойдет любой рабочий клей — поливинилацетатный, силикатный, даже строительный и обойный. Под рабочим подразумевается клей с нормальным сроком годности, открытым непосредственно перед замешиванием слайма и с минимальным количеством воды в своем составе. Вместо него можно использовать маску-пленку для лица.

В качестве загустителей клеевых составов следует использовать вещества с бораксом — тетраборат натрия, растворы буры, или бытовую химию, например, гель для стирки Persil. А вот пищевые загустители, такие как мука, крахмал, лучше не брать. Их действие основано на поглощении воды. Убрав воду из альбумина, такие загустители, что называется, «обезвредят» пенистую структуру, и лизун из яйца попросту не получится.

В качестве вспомогательных ингредиентов рецепт лизуна из яйца может содержать также дополнительные пенообразующие ингредиенты — шампунь для волос, кондиционер или средство для мытья посуды. Активно также используется сода, как элемент, предотвращающий прилипание антистресса к рукам. Ну, а для съедобных лизунов с яйцом выбор продуктов ограничивается только вашей фантазией. Главное — использовать только пригодные в пищу ингредиенты.

Рецепты слайма из яйца

Проверенных рецептов, как сделать лизуна из яйца, на самом деле не так уже и много. Пенистую текстуру в домашних условиях легко воссоздать с помощью пены для бритья, ну, а эксперименты с яйцом считаются лишь интересным времяпрепровождением. Поэтому мало кто из разработчиков новых рецептов использовал для экспериментов яйцо. Несмотря на малое количество рецептов, существующие рабочие составы позволяют сделать как пальчиковые антистрессы, так и полноценные флаффи слаймы.

Флаффи слайм из яйца

Флаффи слайм с яйцом

Интересной особенностью такого лизуна из яйца является то, что белок следует добавлять в клей. То есть использовать для создания флаффи текстуры готовую или покупную базу не получится.

Ингредиенты:

  • белок 1 яйца;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • клей — 35 мл;
  • тетраборат натрия — 3-5 капель

Как сделать флаффи слайм из яйца:

  1. Белок взбиваем венчиком до формирования белесой жидкости, а затем всыпаем в него сахар и также взбиваем до получения густой устойчивой пены. В отдельных случаях этот процесс может занять до 5 минут.
  2. В белковую пену вливаем клей и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.
  3. Загущаем массу, для этого по капле вливаем тетраборат и каждый раз перемешиваем. Когда масса перестанет липнуть к стенкам посуды, можно доставать слайм и вымешивать его руками.

В данном рецепте лизуна из яйца сахар используется не в качестве загустителя, а как стабилизатор пенистой структуры. Благодаря такому компоненту получается очень легкий воздушный слайм. Если вы решили подкрасить массу, то тонеры лучше всего добавлять в ещё жидкую субстанцию.

Обратите внимание! Чтобы проще было взбивать белок, можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Количество ингредиента не менять.

Пальчиковый лизун из яйца

Пальчиковый слайм с яйцом

Пальчиковые текстуры нравятся далеко не всем. Однако рецепт слайма из яйца может изменить ваше мнение. Во-первых, такой лизун очень интересно готовить. Во-вторых, с полученной текстурой очень приятно играть: в процессе создания проводится охлаждение массы, поэтому игра с мягким лизуном увлекает острыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • средство для мытья посуды — 2 ст.л.;
  • сода — 2 ч.л.

Как сделать пальчиковый лизун из яйца:

  1. Белок отделяем от желтка и хорошо взбиваем венчиком.
  2. К взбитому белку добавляем равное количество средства для мытья посуды и хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно размешивая, добавляем в массу 2 чайные ложки соды.
  4. Оставляем смесь в холодильнике на 20 минут.

Полученный пальчиковый лизун внешним видом будет напоминать желе, но если прикоснуться, то субстанция окажется мягкой, то есть, в отличие от застывшего желе, такая масса не крошится, а растекается.

Легкий ориджинал

Легкий ориджинал слайм с яйцом

Данный рецепт, как сделать слайм из яйца, позволяет воссоздать эластичную хрустящую текстуру, похожую на покупные ориджиналы. При этом вбитое яйцо добавит массе воздушности. До флаффи в данном случае объем антистресса не дотягивает, но от классических ориджиналов этот ингредиент массу всё же будет отличать.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • маска-пленка — 3 ст.л.;
  • шампунь — 1 ч.л.;
  • Нафтизин — 1 ч.л. (или любой другой химический активатор)

Как сделать пальчиковый лизун из яйца:

  1. Разделяем белок и желток яйца. Взбиваем венчиком белок до получения легкой воздушной пенки.
  2. Вливаем в состав маску-пленку и размешиваем с белком до однородного состояния.
  3. Добавляем в массу шампунь и взбиваем. Перед введением в общую массу шампунь также можно вспенить в отдельной посуде.
  4. Загустим массу с помощью активатора и хорошо вымешиваем. Если масса липнет к стенкам рабочей посуды, то добавляем чуть соды. Как только масса перестала липнуть к посуде, вымешиваем руками.

Особой изысканности слайму добавляют уплотненные части белка. Дело в том, что при отделении желтка от белка в яичный альбумин часто попадают халазы — уплотненные канатики. Они не разбиваются во время взбивания венчиком, оставаясь в массе. На текстуру лизуна из яйца эти канатики не повлияют, но при окрашивании берут на себя больше краски. На таком слайме как бы прорисовываются «мраморные» прожилки. Добиться подобного эффекта с помощью других материалов практически невозможно.

Советы слаймеру

Дети изготавливают слайм с яйцом

Нередко новички в слайминге, не разобравшись в деталях, как сделать слайм из яйца, обвиняют авторов рецептов в подлоге. На самом же деле, скорее всего, малоопытный слаймер просто не учел некоторые детали. Так, крайне важно тщательно разделить альбумин и желток. При попадании части желтка в массу нарушается требуемое соотношение белка и воды, а соответственно, добиться стабилизации пены будет намного сложнее. По этой же причине рабочую посуду перед взбиванием белка необходимо вытереть насухо.

Сделав лизун из яйца, можно поэкспериментировать с желтком. Рецепты необычных слайм-текстур на основе желтка ещё не разработаны, но компонент станет прекрасным дополнением к съедобным антистрессам. Либо желток можно использовать, чтобы сделать вкусный гоголь-моголь.

Особенностью лизунов из яйца является их недолговечность. Хранить такие слаймы следует в герметичном контейнере только в холодильнике. Когда яйцо протухнет, оно издает резкий запах, от которого сложного избавиться. Поэтому лучше не затягивать с хранением слайма. Если есть такая возможность, утилизируйте слайм с яйцом сразу же после игры, а когда захотите снова поиграть, сделайте новый.

Как сделать слайм из яйца — смотрите на видео:

Лизун из яйца — это интересный эксперимент, как добиться воздушности текстуры без химических пенообразователей. Такие рецепты слайма из яйца ещё раз подтверждают важность креативности для слаймера. Несмотря на скептицизм большинства, истинные экспериментаторы нашли способы, как применить новый продукт и усовершенствовать привычные текстуры в домашних условиях. Но при этом остается ещё огромное поле для деятельности — количество рецептов лизунов из яйца не такое большое, можно попытаться придумать свой, если разобраться в нюансах работы с ключевым ингредиентом.

0
Оцените автора материал:
Остальные ингредиенты

Слайм из яйцаМожно ли сделать слайм из яйца, какие компоненты нужны? Лучшие рецепты, как сделать слайм из яйца. Советы слаймерам-экспериментаторам.

SlimeYou.ru - рецепты слаймов и лизунов
Добавить комментарий: